Malice Mizer

 

マリス ミゼル

 

Groupe de Visual Kei (Mélange de Rock, Métal, Classique)

Mana & Közi en 1992 décident de monter un groupe original. Ils se mettent d’accord et choisissent le nom de "Malice Mizer" (Représente l’état miséreux de l’être humain) 3 personnes rejoignent le groupe : Yu~ki à la basse, Tetsu au chant & Gaz à la batterie qui sera par la suite remplacé par Kami. Leur 1er album "Mémoires" sort en 1994. Mana n’est pas satisfait et pense que cela est dû au chanteur Tetsu. Il décide donc de le changer.

C’est en 1995 que le groupe recrute Gackt en tant que chanteur. Mana trouve que la voix de Gackt colle parfaitement à ses productions. En 1996, leur 2ème album sort "Voyage sans retour". Malice Mizer commence à se faire connaître du grand public et ils donnent de plus en plus de concerts.

  

En 1998, Malice Mizer atteint la 2ème place du Top Oricon pour l’album "Merveilles". En 1999, Gackt quitte le groupe en raison de problèmes d’entente interne. Le groupe est alors privé de chanteur. En Juin 1999, Kami décède d’un accident cérébral. La Société de production souhaite alors rompre le contrat avec le groupe mais à la fin de l’année un single instrumental sort "Saikai no chi to bara".

Un nouvelle recrue arrive en 2000, Klaha pour remplacer Gackt au chant. Et le groupe semble repartir. Mais en Décembre 2001, le groupe se sépare … Chacun des membres veulent alors poursuivre une carrière solo. Selon Mana, Malice Mizer serait en pause …

Membres :

Mana: Leader, Synthétiseur, Guitare, Violon (1994-2001)

 

Közi: Guitare, Violoncelle (1994-2001)

 

Yu~ki: Basse, Contre-Basse (1994-2001)

 

Gaz: Batterie (1994)

Tetsu: Chant (1994-1995)

KAMI: Batterie (1994-1999)

 

Gackt: Chant (1995-1999)

  

Klaha: Chant (2000-2001)

 

 Discographie :

Albums :

  • memoire メモアル (1994)

  • memoire DX (1994)

  • Voyage ~sans retour~ ヴオヤジュサンルトウル (1996)

  • merveilles メルヴエイユ (1998)

  • Bara no Seidou (2000)

    Singles :

  • Ma chérie マシエリ (1996)

  • Uruwashiki kamen no shôjô tai (1995)

  • Vers Elle (19/07/97)ヴエルエル

  • Au revoir オルヴオワル (1997)

  • Gekka No Yasokyôku 月下の夜想曲 (1998)

  • Le Ciel ルシエル (1998)

  • ILLUMINATI (1998)

  • Sakai no chi to bara (1999)

  • Kyomu no naka de no yûgi 虚無の中でのゆぎ (2000)

  • Shiroi hadani kurû ai to kanashimi no rondo 白い肌に狂う愛とかなしみのロンド (2000)

  • Gardenia ガルデニア (2001)

  • Beast of Blood (2001)

  • Mayonaka ni kawashita yakusoku 真夜中に交わした約束 (2001)

  • Garnet 禁断の園へ (2001)

      DVD & Live :

    • Sans retour Voyage "dernière" -encoure une fois- (Live 1996)

    • Vers Elle -de l’image- (Clip 1997)

    • Merveilles -l’espace- (Live 1998)

    • Merveilles -cinq parallèle- (Clip 1999)

    • Sakai no chi to bara Analog Picture (1999)

    • Sakai no chi to bara -de l’image- (1999)

    • Kami’s memorial box (2000)

    • Kyomu no naka de no yugi -de l’image- (Clip 2000)

    • Bara no seidou (Live DVD 2000)

    • Bara no seidou (Live 2000)

    • Sans retour Voyage "dernière" -encoure une fois- (Live DVD 2001)

    • History DVD (2001)

    • History video (2001)

    • Beast of blood -de l’image- (DVD 2001)

    • Beast of blood -de l’image- (2001)

    • Mayonaka ni kawashita yakusoku CD&DVD set (2001)

  • Publicités